ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Слово "Украина" нужно писать с большой буквы.



Это так же касается слова "Россия", а так же всяческих фамилий. Даже Путин и Порошенко, как бы не тряслись при этом руки, необходимо писать с большой буквы.

Ибо это имена собственные.
Сей вопрос я затронул, видя как повсеместно в интернете назревает традиция написания стран и фамилий с маленькой буквы. Адепты этого движения объясняли мне, что таким образом они выражают свое отношение к некоторым людям, которых они и за людей не считают и к странам, которые они за страны не считают, а так - за кучу гамна. А соответственно "куча гамна" всегда писалась с маленькой, малюсенькой буквы.

Ну что ж, этот постулат не лишен логики на первый взгляд. Но это только на первый взгляд.
Те кто считают, что они таким образом выражают в сухом тексте эмоции, глубоко ошибаются.
Язык наш очень многообразен и вариабелен. Словами можно повергнуть человека в шок, нанести глубокую рану и даже убить. Чуть чуть умения и желания - все в ваших руках.

Написание же имен собственных с маленькой буквы - это самый низший и примитивный метод использования языка. Человек как бы говорит о себе: "Я не способен найти яркий эпитет, не способен образно и доходчиво изъясняться, не в состоянии жечь глаголом сердца людей. Мой словарный запас беден. Все мои достижения - это "сам дурак" и маленькая буква. Вот мои инструменты общения."

И самое главное - написанием со строчной буквы имен собственных вы нисколько не унижаете и не умаляете объекты написания. Вы проявляете неуважение в первую очередь к языку на котором пишете, а так же к людям которые вас читают.

Тут не мешало бы вспомнить историю. Во времена Великой Отечественной войны советские газеты писали слова Германия, Гитлер, Геббельс и прочие только с прописной буквы. И это не от большой любви или уважения, в эпитетах советские журналисты очень даже не стеснялись, а от элементарной культуры изъяснения.

Тут возможно некоторые последователи культа строчной буквы возразят: Так то газеты, средства массовой информации - им положена академичность и строгое следование правилам. Я же простой обыватель, гражданин дорвавшийся до интернета. Мой бложик мал, мой аккаунт скромен, я плетусь в хвостах всех рейтингов. Посему могу писать как бог на душу положит.

Да, на заборе можно писать как угодно. Но если следовать этим путем, то вы выводите свой блог на заборный уровень и туда же увлекаете своих читателей. Это уровень Вовочки из анекдота про крокодила и гальку. Это дно.





Сейчас перечитал написанное и понял, что зря сотрясаю воздух и захламляю лишними буквами ЖЖху.
Ибо упомянутая любовь к маленьким буквам - это своего рода маркер, который довольно четко выделяет людей определенного типа. Эти люди абсолютно уверены в своей правоте, не приемлют никаких возражений, не способны вести конструктивный диалог, за любые крамольные(с их точки зрения) мысли банят оппонента и стирают комменты.

Так что скорей всего я не донесу до них свою мысль. Не смогу пробить путь к сердцу и уму - там броня.
Ну а людям, здраво и аккуратно использующим великий и могучий, этот пост ни к чему.

ПС: А что это узбеки на верхней фотке изучают? Не пойму...


Tags: лингвистика
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments