?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это так же касается слова "Россия", а так же всяческих фамилий. Даже Путин и Порошенко, как бы не тряслись при этом руки, необходимо писать с большой буквы.

Ибо это имена собственные.
Сей вопрос я затронул, видя как повсеместно в интернете назревает традиция написания стран и фамилий с маленькой буквы. Адепты этого движения объясняли мне, что таким образом они выражают свое отношение к некоторым людям, которых они и за людей не считают и к странам, которые они за страны не считают, а так - за кучу гамна. А соответственно "куча гамна" всегда писалась с маленькой, малюсенькой буквы.

Ну что ж, этот постулат не лишен логики на первый взгляд. Но это только на первый взгляд.
Те кто считают, что они таким образом выражают в сухом тексте эмоции, глубоко ошибаются.
Язык наш очень многообразен и вариабелен. Словами можно повергнуть человека в шок, нанести глубокую рану и даже убить. Чуть чуть умения и желания - все в ваших руках.

Написание же имен собственных с маленькой буквы - это самый низший и примитивный метод использования языка. Человек как бы говорит о себе: "Я не способен найти яркий эпитет, не способен образно и доходчиво изъясняться, не в состоянии жечь глаголом сердца людей. Мой словарный запас беден. Все мои достижения - это "сам дурак" и маленькая буква. Вот мои инструменты общения."

И самое главное - написанием со строчной буквы имен собственных вы нисколько не унижаете и не умаляете объекты написания. Вы проявляете неуважение в первую очередь к языку на котором пишете, а так же к людям которые вас читают.

Тут не мешало бы вспомнить историю. Во времена Великой Отечественной войны советские газеты писали слова Германия, Гитлер, Геббельс и прочие только с прописной буквы. И это не от большой любви или уважения, в эпитетах советские журналисты очень даже не стеснялись, а от элементарной культуры изъяснения.

Тут возможно некоторые последователи культа строчной буквы возразят: Так то газеты, средства массовой информации - им положена академичность и строгое следование правилам. Я же простой обыватель, гражданин дорвавшийся до интернета. Мой бложик мал, мой аккаунт скромен, я плетусь в хвостах всех рейтингов. Посему могу писать как бог на душу положит.

Да, на заборе можно писать как угодно. Но если следовать этим путем, то вы выводите свой блог на заборный уровень и туда же увлекаете своих читателей. Это уровень Вовочки из анекдота про крокодила и гальку. Это дно.





Сейчас перечитал написанное и понял, что зря сотрясаю воздух и захламляю лишними буквами ЖЖху.
Ибо упомянутая любовь к маленьким буквам - это своего рода маркер, который довольно четко выделяет людей определенного типа. Эти люди абсолютно уверены в своей правоте, не приемлют никаких возражений, не способны вести конструктивный диалог, за любые крамольные(с их точки зрения) мысли банят оппонента и стирают комменты.

Так что скорей всего я не донесу до них свою мысль. Не смогу пробить путь к сердцу и уму - там броня.
Ну а людям, здраво и аккуратно использующим великий и могучий, этот пост ни к чему.

ПС: А что это узбеки на верхней фотке изучают? Не пойму...


promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
w1ad
12 май, 2017 13:14 (UTC)
А вот многие по неграмотности на заборах слово из трёх букв пишут с маленькой буквы ... не понимая что подписываться нужно с большой буквы ...
но это всё шутки юмора ... а реально ЖЖ это (в основном) тот же забор ...
вот блогеры и выискивают нестандартные способы назаборного выражения нужных интонаций ...
стоит ли за это их журить?
ведь пошлют лесом ... и возможно будут правы ...
ateist66
12 май, 2017 13:30 (UTC)
В великой борьбе по ликвидации безграмотности я готов даже идти лесом, в самую чащу.
w1ad
12 май, 2017 13:32 (UTC)
)))
тогда лучше начинать с правил слитного/раздельного написания частицы "не" ... в топе на первом месте среде блогерских ошибок ...
ateist66
12 май, 2017 13:47 (UTC)
Мне стыдно признаться, но я сам частенько допускаю ошибки. Тройка в школе по языку была. Хромает у меня орфография на обе ноги. Вот жена у меня - ходячий орфографический словарь. Причем как русского так и украинского языка.

Но одно дело ошибаться по незнанию, а другое дело - умышленно глумиться над языком.
gatto_puzatto
12 май, 2017 13:55 (UTC)
Слово "Хуйло" нужно писать с большой буквы, потому что глава государства. А слово "путин" можно писать с маленькой, потому что он Хуйло, но лучше вообще это слово не писать, заменяя всемирноизвестным названием.
asharky
12 май, 2017 15:36 (UTC)
"Бытие определяет сознание"(с)

Это про Украину. Так вот и живёте.
(Удалённый комментарий)
eldafirim
12 май, 2017 15:29 (UTC)
А я из тех, кого бесит безграмотность. И собственная в том числе.
garten_besitzer
12 май, 2017 17:23 (UTC)
"И собственная, в том числе."
doloylamu
12 май, 2017 15:34 (UTC)
Узбеки в далеком 1929 году изучают современные (на то время) приемы агротехники хлопчатника. А пара комментаторов выше по сути своей получаются как тот хлопчатник: поливали их с детства всяким дерьмом, вот они теперь и плодоносят соответственно. Может, конечно, и сорт не тот)
ateist66
12 май, 2017 15:45 (UTC)
Может пересортица?
doloylamu
12 май, 2017 15:53 (UTC)
Перевод товаров из одного сорта в другой? Это не сельскохозяйственный термин)
promif
12 май, 2017 17:56 (UTC)
Все правильно, Украина с большой буквы, окраина - с маленькой.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com