?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любых. Всяких. Украинских, русских, немецких, филиппинских, монгольских и так далее.
Не люблю гражданский национализм, революционно-демократический, политический, западный.
А так же этнический национализм, культурно-этнический, органический, романтический, восточный.

Все это суть одной пагубной и токсичной идеи: Ты можешь быть негодяем, подлецом, неучем, хамом, моральным уродом, вором и насильником, но если ты принадлежишь некоей особенной нации или национальности, то все вышеперечисленное не берется во внимание и ты уже не негодяй, подлец, неуч, хам, моральный урод, вор и насильник, а представитель этноса, представитель нации. И это ставится во главу угла.

Соответственно в спорах и баталиях сразу же выдвигается на первое место национальный вопрос.
Ломается ненужная куча копий и дров, городятся огороды и возводятся призрачные бастионы.

Но на самом деле глупец остается глупцом, а подлец подлецом и только лишь откровенный срам слега прикрыт фиговым листком национальности.

И все это мне не нравится, все это порочно и ведет в тупик.
Или я не прав?

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
albrat
8 май, 2017 20:20 (UTC)
Прав. Это же касается и обсуждений религий...
ateist66
8 май, 2017 20:23 (UTC)
Да, религия и национализм чем-то похожи.)
fedorpepel
8 май, 2017 20:25 (UTC)
«Ты можешь быть негодяем, подлецом, неучем, хамом, моральным уродом, вором и насильником, но если ты принадлежишь к..., то все вышеперечисленное не берется во внимание и ты уже не негодяй, подлец, неуч, хам, моральный урод, вор и насильник, а...»

Так можно любое мировоззрение пропесочить.
kondybas
8 май, 2017 20:33 (UTC)
75 лет из подданных российской империи делали людей новой формации, людей без национальности. Затем еще 25 лет не могли решить, кого делать из населения России - русских или россиян. Сошлись на абстрактных россиянах, потому что даже самые отпетые русские националисты не в состоянии дать внятного определения русской национальности.

Рассуждения русских о национализме - это все равно, что рассуждения евнухов о сексе.
g0tzendammerung
8 май, 2017 20:39 (UTC)
Написал холуй Вальцмана, об импотенции которого даны показания в официальном судебном заседании.
kondybas
8 май, 2017 20:40 (UTC)
Какая импотенция, если он лично изнасиловал распятого мальчика в трусиках?
g0tzendammerung
8 май, 2017 20:43 (UTC)
Изнасилования анатомически возможны только в отношении альтернативно гендерных особей. Все остальное суть иные насильственные действия сексуального характера.
tatamo
9 май, 2017 10:59 (UTC)
Почему такая короткая память? Какие 75 лет, если, в результате, когда всё "устаканилось", при Брежневе люди уже жили, как у Христа за пазухой, разве только г-на на палочке не хватало... Но от предательства "вождей" никто не застрахован.

Русь ломали об колено, начиная с десятого века, "благодаря" выбору, опять же, вождей. Огнем и мечом насаждали чуждую веру и соответствующие порядки, организованные, исключительно, жестокой опричниной власти и молчаливым терпением населения, которое очень долго не хотело покоряться. Но много веков сумели перековать весь ценностной код. Так шта, неча на зеркало пенять...

Да, я согласна с автором. Но также отдаю себе отчет в том, што именно на русских шеях отдувались все эти века, а потому с русских, которых всю историю пытались сделать дурачками, пользуясь их доверчивостью, хватит. Они оттрубили за всех на всю оставшуюся жизнь. И нефиг катить бочки на них. Пусть теперь другие попробуют сделать лучше. САМИ.

И уж точно - грызться славянам в 21 веке перед встающими вызовами - кретинизм в чистом виде.
kondybas
9 май, 2017 11:11 (UTC)
Да, огнем и мечом насаждали порядки, веру, язык, менталитет, выкорчевывая под ноль национальное, традиционное, исконное и кондовое. А где порядки, вера, язык и менталитет были уж сильно чуждыми - как в Новгороде - там уничтожали вообще все и вся. Белая Русь еще уцелела, а Черная, новгородская - сгинула без следа, не оставив по себе ничего, кроме берестяных грамот.

Зато теперь потомки тех угрофинских и тюркских народов, кондиционированых и тщательно перемешаных и взболтаных, напрочь забывшие свои истоки и корни, чешут в недоумении репу, пытаясь найти в себе хоть что-то этнически и национально объединяющее. И не находят, разумеется. Потому что нет ничего. Потому и националисты русские - столь жалкое зрелище. Потому и идея русского национализма вздорна и беспочвенна, и у здравомыслящих не может вызывать ничего, кроме отторжения.

Вот только проблемы самоидентификации "русских" не имеют ничего общего с самоидентификацией других народов. "Не все национализмы одинаково полезны" (с)
g0tzendammerung
8 май, 2017 20:35 (UTC)
Это что, краткий пересказ речей тетушки Латыниной? Безродный космополитизм, значит? ню-ню. Вот только где отдельное осуждение сионизма?
напоминая также, что в своей резолюции 3151 G (XXVIII) от 14 декабря 1973 года Генераль­ная Ассамблея осудила, среди прочего, нечести­вый союз между южноафриканским расизмом и сионизмом,

отмечая Мексиканскую декларацию 1975 года о равенстве женщин и их вкладе в развитие и мир, провозглашенную Всемирной конферен­цией в рамках Международного года женщины, проходившей ;в Мехико с 19 июня л о 2 июля 1975 года, в которой провозглашается принцип, сос­тоящий в том, что «международное сотрудниче­ство и мир требуют достижения национального освобождения и независимости, уничтожения ко­лониализма и неоколониализма, иностранной оккупации, сионизма, апартеида и расовой дис­криминации во всех ее формах, а также призна­ния достоинства народов и их права на само­определение»,

отмечая также резолюцию 77 (XII), принятую Ассамблеей глав государств и правительств Ор­ганизации африканского единства на ее двенад­цатой очередной сессии, проходившей в Кампа­ле о 28 июля по 1 августа 1975 года, в которой говорится, «что расистский режим в оккупиро­ванной Палестине и расистские режимы в Зим­бабве и Южной Африке имеют одинаковое им­периалистическое происхождение, составляют единое целое, обладают аналогичной расист­ской структурой и являются органически связанными в своей политике, направленной на подавление достоинства и неприкосновенности человеческой личности»,

отмечая также Политическую декларацию и стратегию упрочения международного мира и бе­зопасности и укрепления солидарности и взаимо­помощи между неприсоединившимися страна­ми 6, принятую на Конференции министров ино­странных дел неприсоединившихся стран, прохо­дившей в Лиме с 25 по 30 августа 1975 года, которая самым решительным образом осудила си­онизм как угрозу международному миру и безо­пасности и призвала все страны выступить про­тив этой расистской и империалистической идео­логии,
постановляет, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации.

2400-е пленарное заседание, 10 ноября 1975 года
19_lovely_87
8 май, 2017 20:35 (UTC)
Абсолютно прав

Edited at 2017-05-08 20:37 (UTC)
murzikkot
8 май, 2017 22:52 (UTC)
Автор, вы не любите национализм, при этом, уже какой день упорно утверждая, что русские ленивы и рукожопы :)
Вы того, что ли крестик снимите...
ateist66
9 май, 2017 05:38 (UTC)
У автора в кои веки проскочила фраза про национальности. Я не акцентирую на этом внимание. Хотя традиционные особенности национальностей имеют место быть. Так например евреи предпочитают заниматься интеллектуальным трудом. Это исторически так сложилось.

Но утверждать, что ты дебил по определению, потому что русский я не буду никогда.

А крестик снять у меня не получится, потому как я его и не одевал.)) Я некрещеный атеист. В других конфессиях тоже инициацию не проходил, если что.
murzikkot
9 май, 2017 08:22 (UTC)
Как говорится, что написано пером...
Я бы на вашем месте просто признал свою неправоту, а не писал пространные тексты.
Кстати, вы так и не ответили, почему такие работящие и рукастые укро-громадяне за каких-то 25 лет превратили самую мощную, развитую и процветающую советскую республику в нищие руины и подбираются теперь миллионами за рубежом.

P.S. Поздравляю Вас с Днем Победы советского народа в Великой отечественной войне!
lampika
8 май, 2017 23:29 (UTC)
И только евреи тихонько сидят в стороне и хитро так улыбаются, и утвердительно покачивают головой - таки да, национализм это очень, очень плохо.
eldafirim
9 май, 2017 09:50 (UTC)
когда человеку нечем гордиться, он начинает гордиться принадлежностью к нации (варианты: религии, футбольной команде, модным тенденциям)
caramba_hola
9 май, 2017 10:43 (UTC)
Вы правы. Оголтелый национализм это плохо. Особенно, когда он становится одной из опор власти. Я знаю только одну страну, где лозунги "слава нации, смерть ворогам" звучат даже на правительственном уровне. Я не знаю, что они там прикрывают фиговым листком, но в целом вы правы: эти идеи токсичны и пагубны.
xxotkov
10 май, 2017 07:57 (UTC)
Ты не прав. Георгиевская ленточка осталась во всем мире, даже в Латвии. Почему ты не признаешь свои ошибки???
anna_vip7
11 май, 2017 18:19 (UTC)

Я в восторге! Насколько лучше воспринимаются посты про друга что"хату покинул,пошел воевать,чтоб хату родную врагу не отдать" или свечечка со словами соболезнования при отключении электричества в Крыму,да и осуждение радости от дня победы великорусских шовинистов,пришедших на святую украинскую землю с огнем и мечем от обьективного,ничуть не националиста! Пиши исчо!
....только осторожнее будь,а то толерантность штука опасная,так и до права несогласных с вами ватников на жизнь и собственное мнение дойти можно...

ateist66
11 май, 2017 18:25 (UTC)
Че то не понял. Вы утрируете?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com