ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Россияне побывавшие в Крыму могут разделить судьбу Пуэрто.



Каждый россиянин, побывавший в Крыму, теперь может не без оснований воскликнуть эту фразу про колпак Мюллера.

Насчет оснований я сейчас поделюсь инсайдеровской информацией.

Ну во-первых: вы в курсе, что украинская таможня вот уже месяц как вносит в свою базу не только водителей транспортных средств, но и пассажиров?
На первый взгляд бредовая и пустая затея - зачем вносить пассажиров таможенникам, если погранцы уже это сделали? Тупая двойная работа. Я тоже так думал.
Но давеча узнал, что у таможни в программе появилась функция, которая отслеживает все машины, которые принадлежат гражданам и они могут посмотреть историю пересечения в любой момент.

Ну и что? Скажете вы.
А вот что. Тут нужно немного юридического ликбеза:

С точки зрения таможенного законодательства Украины все транспортные средства, выехавшие и въехавшие в Крым через Керченскую переправу, попадают под статью 351. "Действия, направленные на перемещение товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины помимо таможенного контроля."
И санкции по этой статье не шуточные - конфискация машины плюс штраф.
Понятно? Если у украинских таможенников будут доказательства того что вы съездили в Крым через паромную переправу, то пожалуйста - машины лишитесь как пить дать.

Но это еще не все. Кроме таможни есть еще погранслужба.
И к людям, которые катались на пароме или прилетали в Крым на самолете у этой службы тоже ряд претензий, ибо:

"Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет."

Вот так три года могут припаять. Если захотят. Но почему-то пока не особо хотят.
Во всех новостях сейчас звучат истории, как российских актеров, журналистов и прочих публичных людей, которые засветились в Крыму, не пускают в Украину, заворачивают на границе. Та же Самойлова или Лолита.
Так вот, получается, что украинские правоохранители пока что только грозят пальчиком, качают головой и говорят "А-я-яй" и не используют в полном объеме все инструменты, которые им вручает законодательство.

Не знаю, почему сверху еще не дана команда "Фас" - может боятся резкой конфронтации отношений, может еще какие закулисные, политические терки.
Но эта команда может быть отдана в любой момент.

И теперь о главном: Разговаривал на днях с одним человеком, который вхож, который может и знает. Ну и вот, между делом он мне сообщил, что вышеупомянутый момент приближается. Службы уже работают полным ходом в этом направлении.
Вот такая информация. Это конечно все на уровне слухов, конспирологии, но я бы на месте некоторых россиян напрягся. А вдруг!

Тут многие воскликнут: "Да пофигу, руки коротки, не достанут, я Украину в гробу видел, не поеду туда ни в жисть."

Но это ошибочный тезис. Такая же позиция была у злосчастного Пуэрто. Он тоже катался в свое удовольствие по Карабаху, но потом на запрос Азербайджана его арестовали, причем не в каком-то Зимбабве, а в братской Белоруссии и отдали на растерзание азербайджанской Фемиде.

Посему украинские силовики в любой час могут отследить пребывание в Крыму любого интересного для них человека(с помощью интернета, СМИ), потом дождаться момента когда тот поедет в какую-нибудь третью страну и все - дальше дело техники и история с Александром Лапшиным яркий пример.

Некоторые россияне, которым уже туго вбили в голову, что Крым наш, будут смеяться: Какое незаконное пересечении украинской границы - Крым российская территория по праву.

Вынужден их огорчить - это положение только для внутреннего употребления. Крым наш - для варки в собственном соку. В международном плане - это аннексированная территория, которая по прежнему числиться за Украиной.
Поэтому и арестуют по запросу и эсктрадируют на Украину за милую душу - международное право в помощь.

Вот такие у меня слова. Может кому пригодятся. Надеюсь никого не обидел.



Tags: Крым, Россия-Украина, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →