ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Что взять с собой туда?




Ночью на радио ведущая затеяла опрос слушателей: "Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров? Для души."

Ну вы поняли. Типа, с остальным багажом все нормалек - гамаки, топоры и тушёнка запасены, теперь дело за малым: три предмета, чтоб не сойти с ума.

Вспомнилась повесть Александра Беляева "Мертвая голова". Там один ученый заблудился в дебрях Амазонки и много лет прожил в одиночестве пока его не нашли. Так вот, Беляев утверждает, что ученый тот разучился разговаривать, в одиночестве. Не знаю, сам Беляев это придумал или были случаи?

Но вернемся к необитаемому острову. Наверняка все в детстве хоть раз воображали себя робинзонами - подальше от проклятой школы и назойливых взрослых.
Повзрослев и выучив развернутую концепцию диалектического единства свободы и необходимости, мы начинаем понимать, что оказаться один на один с природой, без благ цивилизации не так уж и сладко - куча мелких бытовых проблем и одна большая проблема выживания.

Но глубоко в душе мы бережно храним список вещей кои понадобились бы нам на острове.
Может достанем сегодня этот список и выставим на всеобщее обозрение?
Итак, имеем остров достаточно обширный и населенный разнообразной живностью. Климат теплый, типа Гаваев, так что шубы не пригодятся.
Десять предметов. Нет загнетесь быстро. А хотелось бы помучатся.
Хорошо - двадцать предметов для вашего выживания и более менее комфортного быта. Ограничение - все нужно утащить на себе.

Бонусом идет - плюс три предмета для развлекухи и досуга, ежели такой заведется.

Жду вашего взрослого ответа на детский вопрос. Посмотрим на ваш прагматизм и смекалку.


Tags: пошевелим мозгой
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments