ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Забыл поздравить крымчан и россиян.



С удачным приобретением россиян и с ловким уходом крымчан. Поздравляю!

Вспоминаю свои ощущения трехгодичной давности. Сижу себе такой простой харьковчанин. На майдане не прыгал (на тот момент я критиковал майдановцев за отсутствие внятной программы и ярких, незапятнанных лидеров), русскоязычный, даже фамилия у меня русская, на Бандеру мне насрать, как и большинству в восточной Украине.

И тут мне прилетает из интернета: Ну что, хохольчик, допрыгался? Крым теперь наш. Взяли без единого выстрела.

Я по большому счету не особо парился за тот Крым. Ну какая разница, для меня лично, кому он будет формально принадлежать. Толку мне с него. Но такая постановка вопроса меня задела. Я закидываю: Это же беспредел, побойтесь бога.
Мне в ответ: Все процедуры соблюдены - провели в Крыму референдум, народ решил отчалить в Россию, вместе с территорией. Все законно.

Я слюнявлю палец и листаю Конституцию Украины. Ага, статья 73: Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Да, Конституция не запрещает местные референдумы, но только касательно вопросов сугубо местного самоуправления - главу области поменять, герб города, новый университет заложить и так далее.

Чувствуете разницу? Страну могут делить и деребанить только все жители этой страны, а не те кому очень сильно захотелось. Не крымчане, не харьковчане, не галичане, не работники канатного
А если они затеяли такой референдум, то могут засунуть его итоги куда подальше - в темные и дурно пахнущие места. Не имеют такие референдумы юридической силы, абсолютно. Это примерно как если бы вы вдруг принесли на предприятие вместо больничного записку от мамы.

А если происходит процесс обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства, то это зовется, ребята, сепаратизмом.

Обратимся к международному праву: статья 29 Всеобщей декларации прав человека устанавливает, что при осуществлении прав и свобод необходимо обеспечивать должное признание и уважение прав и свобод других. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 41/117 от 4 декабря 1986 года «развитие и защита одной категории прав никогда не могут служить предлогом или оправданием для освобождения государств от развития и зашиты других прав». В противном случае при реализации любого права, в том числе и права на самоопределение, будет иметь место не осуществление права, а злоупотребление правом.

Международные документы подчеркивают недопустимость использования ссылок на принцип самоопределения для подрыва единства государства и национального единства.

Ну а в России за такие референдумы зачинщикам могут дать до пяти лет лишения свободы. Ибо: Не могут выноситься на референдум вопросы об изменении статуса субъектов РФ. Все жестко.

И тут возникает вопрос: Если референдум в Крыму не имеет юридической силы и является всего лишь проявлением сепаратизма, то как позиционировать Россию в этом процессе, которая взяла и присоединила к себе кусок чужого государства, прикрываясь лишь запиской от мамы. А это, ребята, называется - ирредентизм или если более брутально: аннексия или еще грубее - аншлюс.

Вот, дорогие мои россияне, вы просто напросто аннексировали(как говорят очкарики), а человеческим языком - отвернули, отжали кусок чужого государства. Причем отжали не у бандеровцев, не у фашистов, не у Порошенко(он тогда вообще на задворках подвизался), вы отжали этот кусок у меня - правоверного русскоязычного, у моей жены, у моих детей и у еще не одного десятка миллионов людей, ничего общего не имеющего с Бандерой, фашистами и прочими жупелами пропаганды.

И ладно бы все это было более менее цивилизованно, по людски, но вы повели себя как последние чудаки на букву "м". Начались бешеные пляски с порванными баянами, злорадный визг, улюлюканье и плевки в сторону Украины и украинцев - лохи позорные, терпилы, сало уронили вместе с Крымом.

Огромное вам человеческое спасибо. По-братски, по-соседски.

Теперь поговорим за наших любимых крымчан. За их стойкость и непоколебимость. За их нечеловеческие страдания под гнетом Украины.
Начну с очень давнего моего разговора с евпаторийцем. Дело было в ревущих девяностых. Разговорился я за жизнь, под бутылочку Массандры красного камня, с хозяином хибары, в которой отдыхала моя семья.

Начал он гнуть линию, что все тут в Крыму в основном русские, по украински не разумеющие и вообще - при СССР было заебись.
Я интересуюсь, причем без сарказма, издевки и подколки, а совершенно искренне и доверительно: А не жалеешь ли, что Крым не в составе РФ? Там бы вам, крымчанам комфортней было бы. Разве не так?

Отвечает: Не так. Как говорится, нас и тут неплохо кормят. Нахрен нам та Россия сдалась. Загибай пальцы: Зарплаты у нас щаз практически одинаковые, харчи здесь дешевле и лучше, опять же - терактов нет, войны нет, а у меня сын скоро в армию пойдет. Были бы в России - мог бы и в Чечню загреметь. Дальше, бандитов и криминала у нас меньше, нет всяких тамбовских, солнцевских и прочего беспредела. Так что на Украине нам живется не плохо.

Вот такое было слово простого русского крымчанина в лихие годы. Интересно бы пообщаться с ним теперь - помнит ли наш разговор или новые реалии полностью стерли эти крамольные нынче мысли.

Ну а потом жизнь в наших государствах поменялась.
Нет, по сути в руководстве обеих стран особых перемен не произошло, не пришли офигительно успешные менеджеры. Не расцвело тяжелое машиностроение, приборостроение, не составили наши самолеты конкуренции Боингу, не внедрились новые технологии, не произошли модернизации, не появилось Кембриджей и Оксфордов, а лечиться по прежнему лучше за границей.
Что на Украине, что в России чиновники и руководители всех уровней по прежнему безбожно воровали и проблемы индейцев по прежнему шерифа не волнуют.

Но в нулевых на Россию свалились сладкие ништяки: Нефть и газ по заманчивой цене. И тут началась ощущаться разница - брызги шампанского долетали и до офисного планктона, и до военно-промышленного комплекса и даже до простых работяг.

И наши дорогие крымчане, видя как простой челябинский фрезеровщик гордо хрустит тысячными купюрами на ялтинской набережной, вдруг остро почувствовали - а мы ведь тоже русские, и всегда ими были. Нас тут гнобят, заставляют говорить "пыво" и "горилка". Братушки, не бросайте. Мы тоже хотим хрустеть.

И чем больше дорожала нефть, чем натужней гудели насосы на трубопроводах, тем больше крымчане ощущали себя русскими.
И пофигу, что у Крыма была автономия, свой парламент, своя Конституция - твори что хочешь. Но творить то они не умеют, а вот присосаться к трубе - это всегда пожалуйста.

И дальше произошло то, что можно выразить одной фразой из уст Косого в Джентльменах удачи: "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!"

Да, не хочется проводить параллели с редисками, но российская пропаганда легла на очень хорошо удобренную почву. Тут сработал универсальный катализатор любого социального процесса - бабло.

И не убедите вы меня, родные мои, что крымчане просто осознали свою национальную идентичность, что соскучились за родиной. Двадцать три года(а это почти поколение) не осознавали в тряпочку, не скучали по березкам, а тут как выстрел - ептыть, мы же русские, пора домой.

Да,на Украине сейчас полная жопа, народ мечется и выживает. Там националисты, тут популисты, а под шумок все те же рожи, что и при Януковиче растаскивают остатки добра по норам. Но у меня как-то не хватает подлости и цинизма взять триколор в руки и кричать у постамента свергнутого Ульянова: Возьмите нас к себе, я тоже русский до мозга костей, я тоже хочу хрустеть. Пока еще гудят насосы...

С праздником вас крымчане! Крым ваш!



Tags: политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →