ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Прощеное Воскресенье. Приступаем!




Сегодня православные христиане просят прощения.
У меня тут некоторые уже просили с утра. Я простил, я не злой.

Вообще-то, сам я вне игры. Не верующий и некрещеный. Наблюдаю со стороны за плясками с бубнами.

Но все же хотелось бы напомнить тем, кто позиционирует себя как верующие, золотые слова:

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твоё, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."


— Евангелие от Матфея

И еще: По традиции в этот день ходили в баню. Остатки праздничной еды сжигали или отдавали скотине, посуду тщательно мыли.

Кроче, помажьте голову и умойте лицо - это никогда не помешает, при любом мировоззрении...


Tags: праздник, религия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment