?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сразу прошу прощения за заголовок поста - он мог затронуть тонкие струны души многих людей, посягнуть на святое и сакральное.
Но спешу вас уверить, что сей пост никакого отношения к Владимиру Владимировичу не имеет и политический подтекст тоже искать не нужно.

Оказывается, путин, с ударением на последний слог - это одно из самых популярных блюд в Канаде, в особенности в Квебеке. Его подают в ресторанах, готовят дома и продают на улице как у нас пирожки. По своей сути это чистый фаст-фуд - картофель фри, мясная начинка, тертый сыр и много-много соуса. Но фаст-фуд весьма вкусный.

Итак, путин - это популярное канадское блюдо, которое в классическом варианте включает в себя картофель фри, мясную составляющую (бекон, курицу), зернистый сыр и соус (коричневый или барбекю). Необычный вкус блюду придает именно зернистый сыр, особенный, производимый в ряде регионов Канады. В незрелом виде это сыр называют "skouick-skouick", обозначая характерный звук, слышимый во время его поедания.




Считается, что путин появилась на свет в 50-х годах XX века в Квебеке, но точных данных ни у кого нет. Существует немало легенд, связанных с рождением этого блюда. Но наиболее популярная из них та, что рассказывает историю про посетителя ресторана, который попросил, чтобы ему в одной тарелке смешали картошку, курицу и сыр. Что немало удивило владельца ресторана, сказавшего ключевую в этой истории фразу - "Ça va faire une maudite poutine", означавшую, что из этой затеи получится непонятная мешанина.

Этимология:
В 1950—1960-х годах в Квебеке английским словом пудинг называли любое блюдо, в котором было намешано много разных компонентов.

При этом, ещё в 1880 году канадский журналист и лексикограф Оскар Данн издал книгу, озаглавленную «Франко-канадский глоссарий и словарь искажённых выражений, употребляемых в Канаде», в котором содержится и слово путин в значении:

"Путин — разг. канад. Искажённое английское пудинг."

Вот такие пироги с котятами.




promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com