ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Картинка.

006b7b0d

Небольшое питейное заведение типа "гандель" возле вокзала, но с претензией, и слегка чистое.
В крошечном зале всего два посетителя. Личности, с одной стороны - колоритные, а с другой - привычные в каждодневном явлении пред наши очи. Я мог бы наградить их кучей эпитетов и ярко расписать их образы, не жалея палитры. Но краток нынче я. Просто "синяки".
Люди, бредущие к закату. Люди, для которых это заведение стало и пьедесталом и трибуной и, наверное, Голгофой. Но все еще люди.

Один с осколками интеллигентности в виде засаленного пиджака и очков, а другой фиксатый бывалец и сиделец в футболке "BOSS" и размытых наколках.
Эти двое беседуют. Беседа состоит из угрюмого молчания фиксатого и бесконечного монолога очкарика. Он что-то рассказывает, жестикулируя и брызжа слюной.
Да. Оба уже пьяны изрядно, и в этом опьянении увязли, как мухи. Наконец бывалый решил остановить поток своего приятеля и гаркнул: "Заткнись!". Пиджачный что-то пропищал, оправдываясь. А фиксатый продолжил зловещим шепотом: "Если ты сейчас не заткнешься, то я тебя убью." Потом медленно посмотрел по сторонам, на подслушивает ли кто, и выплюнул резко через стол: "Насмерть!". Очкарик испуганно отшатнулся, будто вместо слов был нож.

В кафешке разлилась тишина.
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments