ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Умирают

По прежнему умирают люди, от этого никуда не деться. Известные люди умирают, публичные, люди-легенды, люди-эпохи.
Иногда смерти кучно идут, и кажется, что тут мелькает из-за кулис рука высшей силы, перст судьбы, но это всего лишь совпадения, вполне вписывающиеся в статистику.

Вот, например, странная череда смертей российских дипломатов. За период чуть больше месяца произошло четыре утраты в дипломатическом корпусе РФ. Сначала 19 декабря был убит в Анкаре посол России в Турции Андрей Карлов.

Затем 27 декабря в Казахстане скончался сотрудник Министерства иностранных дел России Роман Скрыльников. Причиной смерти стал инфаркт.

9 января заведующий консульским отделом посольства РФ в Греции Андрей Маланин скончался от естественных причин, тело консула было обнаружено в его квартире в Афинах.

Ну а сегодня в Индии в Нью-Дели в результате непродолжительной болезни на 68-м году скончался российский посол Александр Кадакин.

На первый взгляд странно. Но это только на первый взгляд.
Если рассмотреть вопрос пристальней, то мы видим, что Россия, ввиду своего геополитического положения, а также благодаря успехам советской дипломатии, располагает одной из крупнейших сетей зарубежных дипломатических представительств. Российские посольства и консульства действуют практически в каждой стране мира, за исключением некоторых государств чёрной Африки, Центральной Америки, Бутана, большинства стран Океании.

Посему дипломатов в России очень много. Точной цифры я не нашел, но думаю, что несколько тысяч.
И многие из них в почтенном возрасте.
Исходя из этого, плюс опасность исходящая от всяческих террористов и радикалов, перечисленные смерти уже не кажутся зловещими или роковыми. Жизнь течет, жизнь бурлит, жизнь это наша сущность, наше бытие. Но за спиной каждой жизни стоит смерть.
Не будем об этом забывать...





Tags: Новости, жизнь и смерть, мир
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment