?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый чудесный сериал

Сразу отмечу - я сериалы не люблю. Но все же поклонник двух - Престолов и Во все т...
А тут смотрю - в интернете пошла новая волна горячей жидкости: Ах, четвертый сезон Шерлохомса! Ах, улет и нервические потрясения! Ах, как долго мы ждали продолжения этого шедеврального сериала!!!!

Просто какой-то тремор общественного сознания и кипяток по ногам.
И тогда я решил - надо смотреть. Однозначно.

Начал, естественно, с начала. Посмотрел две серии первого сезона. Далекий 2010 год. Я еще был почти юн и почти свеж. Мир тоже благоухал молодостью и задором. Все были наивными максималистами и даже Гришковец блогерствовал в ЖЖ. Но не будем отвлекаться.

Итак. Шерлок Холмс.
Не знаю, кому там первому в Лондоне пришла в голову идея: "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Артура, понимаете, нашего Конандойла".
Но замахнулись. И еще как замахнулись! И плюс, позиционировали весь шалман в наши веселые времена. Неплохая задумка.

Теперь мое скромное мнение.
Ну во-первых: Актеры. Если Холмс еще как-то более менее принимается нашим избалованным сознанием, то Ватсон ни в какие ворота не лезет - это же хоббит! Да, самый настоящий хоббит с волосатыми ногами.
Где там у него Шерлок военную выправку увидел? Помнится, такой военной выправкой блистал у нас в школе трудовик после литрухи самогона.
Да и вообще, вся эта хваленая дедукция смущала меня еще в младые годы, когда я читал конандойловский первоисточник. Я задавался мыслями: Ну как можно судить о человеческом характере, поступках и биографии, опираясь на то, как кто-то одет одет, что он ел или пил, и какая грязь прилипла к его штанине.

Ведь у нас люди в большинстве носили то, что достанут, ели тоже достатое, а выйдя из подъезда, даже в сухую погоду, можно было в любой момент изгваздаться по уши в разнообразнейшем дерьме. Элементарно.

Нет, я конечно делал поправку на Англию 19 века: даже среди жуликов и громил - педанты, джентльмены, аристократы и такое прочее, и все это на фоне файв-о-клока, Биг Бэна, пудинга, пабов и кэбов. Но даже учитывая все это, я понимал насколько люди разные, со своими привычками, со своими(зачастую довольно причудливыми) тараканами, со своей логикой и антилогикой.

Ну какой, блин, Шерлок Холмс может представить себе, например, что некий чел выковыривает из носа козявок и скатывает их в шарики, и так день за днем - шарики становятся все больше и больше, а хранит он это богатство в специальной шкатулочке. Или другой чел перед сном рассматривает и нюхает свои носки - минут двадцать. Вот такие чудаки. И имя им - легион.
А вы говорите - дедукция.

Кроме того, Холмс и Ватсон ко всему еще и дикие везунчики, фантастические везунчики. Пятьдесят процентов всех их удач - это чистый случай и везение.

Одним словом сериал у меня не вызвал безоговорочного восхищения. Может дальше посмотреть?
Может торкнет?


Метки:

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
reptil
8 янв, 2017 23:34 (UTC)
Хотел упомянуть о замеченной мною интересной особенности.
Особенности скрывающейся в делении на людей смотрящих сериалы и не смотрящих, хотя это граница чистая выдумка и чушь.
Короче. Те кто давно и с удовольствием смотрят сериалы, ну такие например как старый древний X-Files, Друзья, Как я встретил Вашу маму, LOST, а сейчас предпочитают TBBT и им подобные на дух не переносят Игры тронов и BB.
Для меня это не удивительно, а вполне закономерно. И наоборот, те кто сериалы в массе своей не воспринимают, именно эти два "шедевра" кушают на ура!
Вот такая замеченная мною особенность по своим близким друзьям и жж-френдам.
А Шерлок что? Ну заслуживает, конечно, своего места, но на любителя.
Я с большим удовольствием смотрю с 2012го "Элементарно".
Тот же Шерлок, но более социализированный и менее картинно-киношный.
Джонни Ли Миллер "Шерлок" - Наркоман, нимфоман, социопат, но не лишенный обаяния, в отличии от Камбербетча.
Да, и Ватсон - женщина, как по мне, так отличный ход!
Вот его я искренне жду каждой новой серии.
elpeshka
9 янв, 2017 00:39 (UTC)
даже хммм. - мало! )))
-Я еще был почти юн и почти свеж.(вы)

для того, чтобы торкнуло, нужно опять стать юным и свежим. ))
vasya_ivanov_lj
9 янв, 2017 02:44 (UTC)
Всегда мечтал хранить козявки в коробочке
Но как-то все не хватало дисциплины
Респект таким парням
i_am_laska_too
9 янв, 2017 08:23 (UTC)
Мне сериал очень хвалила подруга, фанатеющая от Камбербэтча. Настолько нахвалила, что я первые три серии посмотрела. С разгону. Но дальше уже не пошлО.

Да и она говорила, что лучше смотреть без дубляжа, в оригинале, потому что половина обаяния Камбербэтча теряется при потере его оригинального голоса. Но ей-то хорошо, у нее с английским хорошо. А у меня с английским так себе, и от Камбербэтча я не тащусь.
luol_carmelo
9 янв, 2017 12:04 (UTC)
О, и у меня такая же ситуация 1 в 1. Приехали домой на праздники дети, ужаснулись: мама, как, ты не смотрела Шерлока?????
Села, посмотрела 2 серии.
Довольно-таки посредственно, хотя и смотрится с интересом. Шерлок носится, як навижэный, Ватсон такой весь из себя тормоз. Вторая серия напомнила мультфильм "Чип и Дейл спешат на помощь"
arsland
10 янв, 2017 07:57 (UTC)
Сериал непредсказуем !!! Элементарно тоже хорош но он Сериал!! В полном смысле этого слова. А Шерлок держит интригу с начала до конца.... несмотря на Хоббита и другие моменты. Ничто в Шерлоке не бывает просто так... каждое слово и деталь обязательно выстреливает в новом сезоне... не удивлюсь что Мориарти жив , и это вполне может быть неприметная Дама, которая всплывает в каждом сезоне ....
ateist66
10 янв, 2017 08:30 (UTC)
Не знаю. Че то не хочется смотреть дальше.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com