ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

"Аудитор" - стоит ли потраченного поп-корна?




Сразу отмечу, что стоит. Хотя продвинутые киноманы ходят на сеансы не с голимой кукурузой, а с водочкой, селёдочкой и свежими чебуреками. Но это дело вкуса. Гастрономического вкуса. У нас же сейчас речь об искусстве и эстетическом удовольствии от голливудского ширпотреба.

Да, фильмец достойный. Неплохая идея, сюжет закручен, Бен Вафлик - красава. Но чего-то мне не хватило, чтобы отнести картину в разряд шедевров. Не дотянули ребята малость. Тянули, тянули и резинка порвалась.

И это учитывая, что тема фильма легла на благодатную почву - как раз накануне дочитал книгу про Льва Ландау и узнал про Ким Пика. То бишь странные гении и гениальные чудаки висели на кончиках моих ресниц.

Немного поразмыслив, я пришел к заключению, что именно тема дьявольского таланта, острого, нестандартного мышления раскрыта была не полностью. Не хватило пару- тройки парадоксов.

Помните Ганнибала Лектера? Ведь нам он запомнился не своим людоедством. Маньяков разных мы видали достаточно в книгах и кино. Нас поразил его холодный, запредельный расчет, умище, так сказать. Мы охали и ахали, глядя на сцену побега. Где не было места слепому случаю и удаче - только продуманный гениальный план и совершенно нестандартное мышление. Плюс знание человеческой психологии.
Думаю, что все запомнили этот эпизод на всю жизнь.

В Аудиторе этого нет. Особо запоминать нечего. А жаль.

Хвалят игру Бена Вафлика. Ну может быть. Хотя там особого драматического таланта не потребовалось - весь фильм герой Бена ходил с каменным лицом и минимумом эмоций. Тут бы и Панин сыграл блестяще.

Все, останавливаю свой поток критики, а то еще подумаете, что фильм - постная херня.
Это отнюдь не так. Из всего ширпотреба за последние полгода - это самый достойный фильм.
А ругаю я сие творение, ибо лучше приятная неожиданность, чем горькое разочарование.
Сходите. Посмотрите.

Да, кстати, и все таки подумайте насчет водочки и селедочки - синематограф заиграет новыми красками!




Tags: кино
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments