ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Мне не нужны деньги




Уже неоднократно ловлю себя на мысли, что мне совсем не нужны деньги. От них суета происходит.
А оно мне надо?
Это не бравада и не рисовка.

От презренного бабла я весь напряжен, весь разбросан в пространстве и времени. Я постоянно куда-то бегу и за что-то хватаюсь - то за край бревна, то за поручень уходящего поезда.
А оно мне надо?

С денюжкой постоянно происходят парадоксы. Эдакие трансцендентные казусы с желаниями и возможностями: Чем больше денег, тем их больше не хватает - вакуум наоборот. Чем больше пьешь - тем жгучей жажда. Чем больше ешь - тем голод нестерпимей.

И мысли заняты всяческой приземленной, мещанской бытовухой. Аж стыдно, честное слово.
Деньги распластывают меня на алтаре обыденности и ввергают в пучину пресыщенности.
Беда просто.

Другое дело когда денег нет. Мысли текут томно и где-то высоко, на душе спокойно, никаких задних мыслей. Будущее светло, но в мутной дымке - интрига, знаете ли, таинство.

Вот например, чел при деньгах стоит возле яркого прилавка и мучительно размышляет: что взять, вискарь, ром или джин голимый? А я невесомый, парящий проплываю мимо дерзко хохоча просто в небеса. Я счастлив и свободен. Я сам себе бог. Я сам себе апостолы и пророки. И даже больше - я вне игры!...

Да, но это всего лишь тщетные мечты и наивные фантазии. Мир чистогана не отпускает ни на секунду. Он цепок и изворотлив. Он использует все наши слабости и привязанности, он плетет узорчатую сеть социальных отношений, которой опутывает нас как вялых осенних мух.

А жаль. Жизнь проходит мимо и зима близко, а я все по прежнему не ощущаю легкости бытия.
Как же мне быть? А?


Tags: деньги, размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments