?

Log in




Как зовут мальца знал весь пляж нашего турецкого отеля — Максим. Лет пяти отроду.
Худенький, симпатичный и со звонким голоском. Про таких говорят: луженая глотка. Сначала я все оправдывал и списывал на — ребёнокжевсетакимибыли.

Но когда папаша Максима уплывал в море и сидел там минут двадцать, а Максим стоял на берегу и орал все эти двадцать долбаных минут: Папа, папа, папа, плыви назад, папа, дай мне очки!!!
И так все двадцать минут — я не преувеличиваю.

Потом папаша Максима приплывал в зад, ложился на топчан и теперь Максим стоя на берегу орал в другую сторону: Папа, папа, папа, папа, принеси мне очки!!!

Папа морозился, показывая чудеса флегмы, а мелкий кричал с задором и постоянством.
Иногда, раз в минут десять, слышался женский голос: Максим, иди сюда!!!
Это мама кликала своего отпрыска и типа призывала его к порядку.

Мама у Максима была в игноре, папа морозился, все на пляже психовали, но по этике, замечания чужому ребенку не делаются — все претензии к родителям. Но все чувствовали — только заикнись и получишь конфликт.
А кому нужен на отдыхе конфликт?

Но самый цимус был впереди. Читать дальше...Свернуть )

Метки:

promo ateist66 june 14, 10:00 5
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…


На Ленте.ру статья сейчас висит:

"Я не понимаю, откуда столько ненависти"
Москвичка прикормила беженца с Украины, и теперь ее ненавидит весь район.

Вот ссылка: http://dom.lenta.ru/articles/2017/07/03/refugeeconflict/?utm_source=lentatw&utm_medium=social&utm_campaign=moskvichka-prikormila-bezhentsa-s-ukrainy

Ну сама статья интересная, но мне больше комменты понравились. Комментаторы между строк, косвенно объясняют своими совершенно искренними строками - откуда, все таки, столько ненависти.
Впрочем читайте сами:

Александр Семенов
03.07.2017 в 17:05
вот у нас тоже работал адын такой с Луганска... сам снайпер, разрядник, но почему то не остался защищать свой дом, отправив в Россию семью... все жаловался, зарплата низкая, требовал с руководства завода жилье... а как поутихло в Луганске малость, собрал манатки и слинял... попутно по почте переслав наработки КД.. красавчег...
другой случай,Читать дальше...Свернуть )


Даже не знаю с чего начать. История дичайшая, невообразимейшая и покрыта мраком, как покойник саваном.

А случился этот казус-монструс на прогулочном кораблике в Турции.
Итак, плаваем мы по островам Эгейского моря, любуемся красотами, купаемся в чистой и теплой воде - прям с кораблика сигаем в воду. Пиво и вино дармовое пьем. Сибаритствуем по полной. Идиллия, лепота, нега.

А надо отметить, что мы с Машкой облюбовали самый крайний столик у кормы и сидели как раз лицом к этой самой корме, на которой трап и маленькая площадка с двумя висячими душами. И вот очередная остановка в чудеснейшем заливчике. И тут же купание, крики восторга, смех и радость.
Но все хорошее когда-то заканчивается - пора плыть дальше. Все взбираются по трапу на корабль, кто желает - сразу же смывает соленую воду под душем.

Мы уже уселись на свои места, наблюдаем, как последние три-четыре человека охают и повизгивают под прохладными струями. Ну вот наконец и они ушли, а судно потихоньку тронулось.

И тут перед нашими взорами предстала такая картина на опустевшей корме:

смотреть и удивляться чудесамСвернуть )

За дельфинов!




Из Твиттера "Эха Москвы":

"Власти Украины отказали во въезде музыкантам Дельфину и Найку Борзову, а также певице Бьянке"

"Жители Калининграда сегодня выйдут на пикет против жестокого обращения с дельфинами"


Метки:



В городе Первомайске Николаевской области (Украина) из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с посланием, которую торжественно заложили комсомольцы в далеком 1967 году.

"ОБРАЩЕНИЕ юношей и девушек Первомайской городской комсомольской организации юбилейного 1967 года к молодежи 2017 года
Стоит у прекрасного Буга сказочный город, шумят свою песню могучие дубы юбилейного парка им. 50-летия Октября, заложенного нашими руками. Комсомольцы – 2017! Вслушайтесь в шум листвы, и она перенесет вас в прошедший век и поведает легенду о юном племени шестидесятых.
Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью.

Мы гордились своим краем с его необозримыми степями, колосящимися нивами, лесами новостроек и старались сделать все, чтобы будущее его было прекрасным. Мы, как и вы, наши потомки, всегда были первыми, были всегда там, где трудно. Зоя… Матросов… Герои-Искровцы... Их имена бессмертны, как бессмертен Комсомол. Целина… Космос – вот героические этапы пути наших современников.

Читать дальше...Свернуть )


Если у вас не так, то вы бездушная скотина!
Хотя.... Простите, кто я такой, чтобы судить?





Это проект Скота Бредли (чувака за пианино) Postmodern Jukebox.

Ну скажите: Это плохо? Плохо?


ПС: "Фриссон: Это ощущения озноба (мурашек по коже), которое возникает у человека во время прослушивания музыки, вызывающей бурю эмоций."


Метки:




Любовался в Мармарисе нашими и не нашими туристами. Ну что вам сказать? Что бы не пели акыны, но украинцы и русские выглядят, как близнецы-братья - одинаково одеваются, одинаково ведут себя, даже по разговору не всегда сразу поймешь - откуда народ.

Европейцы неуловимо отличаются одеждой и тотальной любовью к наколочкам. Бабушки по 60 лет все в татушках, инвалиды на колясках и те в тату. Причем с головы до пят.

Отдельный разговор за пожилых тёток - это своеобразная раса людей, независимо от национальности. Тетки, и русские, и украинские, и турецкие, и прочие - все агрессивные, недовольные, скандальные и нетерпимые.

Еще показателен следующий эпизод: В подвальную вентиляционную вытяжку провалился котенок. Читать дальше...Свернуть )



Метки:




- Братан, а сколько там баксов просит вирус Петя?
- Триста.
- Ну, братан, ты понял - ... у тракториста.


Метки:

Турция - а что же к пиву?




Обратил внимание, что в Турции очень слаб сегмент "К пиву". Чипсы - крохотный ассортимент и орешки - еще меньший выбор. И всё!

Ладно я уже молчу за таранку - это видимо сугубо наше национальное. Но ведь есть еще кальмары соленые, анчоусы, икра мойвы, щуки и тд, сухарики, гренки, мясо вяленое. Короче, жри - не хочу.

А в турецких супермаркетах я даже пресерв не нашел, селедки элементарной.
Это просто позор какой-то...





Пока я загорал в Турции, причем в самых обыкновенных V-образных плавках, в ЖЖ проскочил пост об том, что в этих плавках(их называли "для плавания в бассейне"), на пляж заявляются только отпетые лохи из наших родных ебеней, мол, Европа, да и весь мир загорают в чем-то другом. Но в чем, не уточнили.

Я был слегка поражен. Я уже много лет выпендриваюсь именно в таких вот плавках. И я считал, что это классика.
Ну китайцы все в шортах длиннючих купаются. Индусы еще и в футболках или майках-алкоголичках.

Во времена моей молодости мы приходили на местные пляжи исключительно в семейных трусах - никаких плавок. Таков был дресскод.

Ну а сейчас в чем прикажете загорать? Я что-то совсем запутался...

Метки:

Здрасти, я вернулся...




Да, дорогие мои друзья, я снова с вами.)
Только что прилетели с чужбины. Там у меня не было возможности писать в ЖЖ. Перед отъездом я оставил несколько отложенных постов на музыкальную тему. И все.

Интересно, хоть кто-то за мной скучал?

vertinskiy-aleksandr

Александр Вертинский написал романс «То, что я должен сказать» вскоре после Октябрьской революции. В конце 1917 года текстовый и нотный варианты песни были опубликованы московским издательством «Прогрессивные новости». В тексте говорилось, что песня посвящена «Их светлой памяти».

О том, кому посвящён этот романс, поначалу не было единого мнения. Так, Константин Паустовский, посетивший в 1918 году концерт Вертинского в Киеве, в своих мемуарах предположил: «Он пел о юнкерах, убитых незадолго в селе Борщаговке, о юношах, посланных на верную смерть против опасной банды».

Читать дальше...Свернуть )




Это не Камбурова. В этом фильме все песни поют Татьяна и Сергей Никитины.
А слова Новеллы Матвеевой.

Кстати, сюжет забылся на проч. Че эта женщина такая расстроенная?


Метки:



Очень порадовал Леня Борткевич на заднем плане. Присмотритесь. Сногшибательная мимика)))

Кстати, о Борткевиче:

Читать дальше...Свернуть )


Метки:



Я угадал без подсказок. Попробуйте и вы.

Метки:




Можете, конечно, меня ругать последними словами. Можете кричать: "Фу" и "Бля". Можете под флагом ностальгии, предать меня анафеме и записать в обскурантисты.

Но я непреклонен в данной ситуации: я не люблю эту песню и терпеть не могу этот фильм. С 1974 года.

«Большо́е косми́ческое путеше́ствие» — советский детский фантастико-приключенческий фильм, поставленный в 1974 году Валентином Селивановым по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001-й...»

Нас тогда особо не баловали фантастикой. Посему каждая книга или фильм были, как откровение.
Но если из фантастики делали слащаво-приторный фарс - это было как внезапный, подлый удар по яйцам.
Как раз про этот фильм. Неестественное поведение героев, пафосные фразы, пронизанная фальшью игра - Станиславский, не то что в гробу переворачивался, он там волчком крутился.

Читать дальше...Свернуть )


Метки:





Композитор Антон Танонов.


До чего же я простоват и приземлен. Быдлятина и посредственность лезут из меня сквозь внешний интеллигентный лоск. Да какой я, нафик, интеллигент? Я даже не имею права носить очки.

Это я к чему? Да вот не могу себя заставить слушать эту музыку с трепетом и восхищением.
Читаю, что люди уже фанатеют от юного дарования Танонова. Поют ему дифирамбы и панегирики. А я вслушиваюсь и не ощущаю в душе никакого шевеления. Что со мной?

Я добросовестно слушал до конца, твердил себе сто раз: этожбродский. Делал умное лицо и задумчивые позы.
Хренушки! Не цепляет!

Посыпаю голову пеплом сгоревших надежд...

Метки:

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com