?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Всю свою долгую, бесконечную, как океан, жизнь я позиционировал себя раком.
И вдруг намедни узнаю, что я какой-то жалкий близнец.
Здравствуй, опа, Новый год - приходи на ёлку!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

Что творят пиндосы!? На что замахнулись их яйцеголовые, так называемые, учоные?!
А замахнулись они, негодяи, на одну из фундаментальнейших наук - на Астрологию.

Коперник и Джордано Бруно еще под стол ходили, путали созвездие Ориона с Южным Крестом, а астрологи уже перепахали небесную твердь вдоль и поперек, заложили основы звездных знаний всего человечества.

Кстати, кто не в курсе: НАСА на днях опубликовала новейшие астрономические исследования, касательно расположения созвездий Зодиака, солнечная эклиптика, то да се, ну и выяснилось, что все знаки сдвинулись вперед, а мы соответственно отправились в зад. Вот такие пироги. С котятами...

Мало того, насовцы втулили еще один знак Зодиака, тринадцатый - некий Змееносец. Это как понимать? Носильщик змей? Мне на ум приходит только вот это:



И как теперь быть?
Вы скажете, что пустое, никто эти гороскопы всерьез не воспринимает. И будете не правы.
Я знаю массу людей, которые истово окунаются в астрологию и самозабвенно и регулярно примеряют на себя знаки Зодиака, со святой верой в сердце. Есть челы, которые, прошу прощения, какать не сядут без консультации с астрологом.

Причем главный казус в том, что эти люди декларируют Астрологию, как точную науку, без предрассудков и мистики.

Мой сосед как-то ударился в эту дисциплину серьезно и с подходом. Накупил толстых фолиантов по теме, приобрел бумагу-миллиметровку и стал вычерчивать точнейшие схемы, выверяя углы транспортиром и даже что-то высчитывая на калькуляторе.
Он мне с азартом демонстрировал Дома, которые ловко строятся относительно Асцендента, Десцендента или Середины Неба и Небесной Глубины. И в эти Дома входят знаки. Входят и выходят.

Так же он порывался наваять мне натальную карту, хорарную карту, элективную карту, и даже мунданную карту (о, Боже, что это?)


А что же теперь? Куда девать миллиметровки с этими картами и квадратурами отношений? Как быть с монографиями и манускриптами? В топку? Труды веков и тысячелетий козерогу под хвост?
А как будут выкручиваться практикующие астрологи? И это вам не хухры-мухры, это удар в фундамент науки, которую возводили тысячи и тысячи людей много лет.

Одна моя знакомая, свято верившая в астрологию, после того как узнала эту огорошивающую новость, гордо вздернула носик и не моргнув глазом заявила: А я всегда говорила, что я не овен, а рыба. Ну какой из меня овен? Я овном даже и не пахну.

Ага, рыбой она пахнет...

Подытожим.
В результате америкосовского звездного вброса, многие люди ничтоже сумняшеся, сразу же перекинутся в Новую Астрологию, этакие выхресты и расстриги от Астрологии. А посему грядет Раскол.
Появятся: староверы, схизматики, насовская ересь (по аналогии с никонианской), новообрядцы, правоверные, ортодоксы и обязательно адвентисты змееносца.

Мало нам, блин, было двух Новых годов, трех Пасок, шести православных конфессий, так еще появятся гороскопы по старому и новому стилю, астрологические новоделы и, не дай Бог, двоичная система знаков Зодиака.

И куда бедному крестьянину податься?

Делайте выводы.

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
xxotkov
23 сент, 2016 10:25 (UTC)
Лет 20 назад что-то подобное астрологи/наса уже писала, что мол найдет 13 знак зодиака. И куча людей очень переживала по этому поводу - как дальше жить.

а по факту - наса уже дала объяснения, ничего не поменялось)
ateist66
23 сент, 2016 10:28 (UTC)
Ага, ничего не поменялось: Как были предсказания нулевые, так и остались.
caramba_hola
23 сент, 2016 13:09 (UTC)
Вот зря вы так на Змееносца. Мне знак тоже как бы не очень нравится, я привыкла быть Стрельцом )))
Но что ж теперь всех нас невинно попавших в эту невиданную хрень высмеивать? ))))
А если серьёзно, то про этого Змееносца (все хочется сказать Змеелова) уже очень давно говорили, даже писали характеристики этого знака. Так что ничего особо нового НАСА не открыла.
ateist66
23 сент, 2016 14:55 (UTC)
Главное там не в Змееносце, а в смещении солнечной эклиптики по отношению ко всем знакам.
caramba_hola
23 сент, 2016 16:23 (UTC)
Да, когда мне попадалась информация о Змееносце, там же и рассказывали о разных и не равных циклах зодиакальных знаков. Информация была в качестве уточнения, не претендующая на замену действующей системы. А сейчас зачем-то напустили шума.
luybu
23 сент, 2016 18:15 (UTC)
а я стал больше рыбой, чем был!
ateist66
23 сент, 2016 18:57 (UTC)
Еще рыбее? Поздравляю!)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com