?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Килограмм семь примерно. Раньше с рыжиками дела не имели.
Все кругом советуют засолить, но точного рецепта не дают. В интернете наоборот - рецептов до бениной мамы, ни одного одинакового. Я соответственно растерялся.

Еще предлагают пожарить с лучком или со сметаной, но мы столько за раз не сожрем.

Что же делать?

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
kunbr
3 сент, 2016 15:31 (UTC)
Солить!
Как показывает практика, чем проще рецепт, тем будет лучше и наверняка.
bellkkinn
3 сент, 2016 15:35 (UTC)
Жрать!!
prosto_vova
3 сент, 2016 15:40 (UTC)
Протереть от грязи тряпочкой (не мыть!), сложить слоями шляпкой вниз в кастрюлю, под нижний слой укроп, лист смородины, по вкусу. Каждый слой посыпать солью (не знаю правда сколько).
Завтра можно есть.
ateist66
3 сент, 2016 15:47 (UTC)
Да уже помыли. Соли пишут 40 грамм на кило грибов.
prosto_vova
3 сент, 2016 15:48 (UTC)
Ну и помыли не страшно. Вот три кучки и делай: солить. в банку и в сковородку))
xxotkov
5 сент, 2016 07:00 (UTC)
Вова уже везде залезает, стрижет деньги с комментов
tirod
3 сент, 2016 15:40 (UTC)
Часть зажарить с картошкой и сметаной.
Часть засолить или замариновать.
Часть заморозить до выяснения предпочтений.
Что-то в этом году грибов много...
ateist66
3 сент, 2016 15:46 (UTC)
Наверное так и сделаем.
caramba_hola
3 сент, 2016 15:46 (UTC)
Пришла посоветовать то же самое )))) Но вы меня опередили. Поэтому просто плюсуюсь.
prosto_vova
3 сент, 2016 15:42 (UTC)
Если есть герметичные банки, то можно часть промыть, крупно порезать, сложить в стерилизованную банку, туда пару зубцов чеснока, травы, залить кипящим рассолом, сверху столовую ложку уксуса и закатать. Остывать в перевернутом виде
vixymixy
3 сент, 2016 15:56 (UTC)
Лучше всего засолить, конечно. Они очень вкусные! Но рецепта тоже не дам, сама не делала...
ateist66
3 сент, 2016 17:21 (UTC)
Спасибо.)) Уже засолил. Попробуем ваших хваленых рыжиков.)
arskvv
3 сент, 2016 16:58 (UTC)
Больше на волнушки похоже, рыжики не розовые, а более зелёные и сок оранжевый, а у волнушек белый
ateist66
3 сент, 2016 17:27 (UTC)
Нифига на волнушку не похожи. Это рыжики.
arskvv
3 сент, 2016 17:45 (UTC)
Сок какого цвета?
ateist66
3 сент, 2016 18:33 (UTC)
Оранжевый.)
arskvv
3 сент, 2016 18:37 (UTC)
Тогда всё в порядке)))
sw911
3 сент, 2016 17:02 (UTC)
Это не рыжики, это волнушки. Их солить.
ateist66
3 сент, 2016 17:22 (UTC)
Нет, это рыжики.
arskvv
3 сент, 2016 17:45 (UTC)
Если сок не белый, то рыжики
j_e_n_z_a
3 сент, 2016 18:18 (UTC)
что не сумеете съесть - в морозилку))) я так всегда делаю)
ateist66
3 сент, 2016 18:34 (UTC)
Спасибо.) Так и сделаем.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com