?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Неньютоновские жидкости:




Это потому, что молекулы внутри неньютоновской жидкости во много раз больше, чем в обычной жидкости. При реакции на действия, которые приводят к очень быстрой деформации, им просто не хватает времени, чтобы изменить форму, поэтому они сопротивляются. Если действовать медленно, неньютоновская жидкость будет вести себя как обычно.

2. Дайвер вверх ногами подо льдом:



Да это лед, а не дно.



3. Разбивающееся стекло:



10 млн кадров в секунду...


4. Пружинка падает в замедленной съёмке:



Почему нижняя часть не хочет падать?

5. Квантовая левитация:



Край стола - магнит. Шайба намазана сверхпроводником. Сверхпроводники, как известно, проводят электрический ток с нулевым сопротивлением при охлаждении до экстремальных температур (поэтому шайба покрыта инеем). Левитация возможна благодаря квантовому захвату (также известному как пиннинг магнитного потока). Сверхпроводники имеют нулевое электрическое сопротивление, и они всегда хотят изгнать магнитные поля из себя. В этой ГИФке некоторые магнитные поля попадают в «ловушку» внутри него. Сверхпроводник не может двигать магнитное поле, не нарушая сверхпроводящего состояния, поэтому попавшие в ловушку куски магнитного поля просто остаются там, оставляя шайбу в «парящем» положении. И так как трасса представляет собой круг с тем же магнитным полем на всём протяжении, шайба может путешествовать вокруг, никогда не нарушая блокировку.
Все понятно?

6. Человеческая мёртвая петля:



Дэмиан Уолтерс — первый человек, который сделал это.


7. Водяная печать:



Фиг его знает, как это они делают. Пленки какие-то с чернилами и тд. Мне это не понятно, так же, как парадоксом цветной, полосатой зубной пасты.





Метки:

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lezbiyan
12 июл, 2017 08:52 (UTC)
Это всё бесы искушают, надо запретить!

florist_shkoda
18 июл, 2017 13:15 (UTC)
Дааа, было бы желание и точный расчет и возможно все! Отличные гифки для детишек, чтобы развить интерес к науке.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com