?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не промахнись, Ассунта!




А я вот в свое время промахнулся. Выбросил 35 копеек в пропасть. Но фиг с ними, с деньгами - в более глубокую пропасть улетели мои надежды и чаяния.
И это же надо было сссрским прокатчикам так переименовать фильм. "Девушка с пистолетом" еще куда ни шло, кое что можно уяснить - какая-то чувиха с пекалем, может детектив, может про войну или шпионов. Смотрибельность - фифти-фифти, как повезет.

Но "Не промахнись, Ассунта!" - это же была реальная, жесткая подстава для десятилетнего пацана.
Ведь не оставалось не малейших сомнений, что фильм про индейцев!!! Причем с обязательной меткой и безжалостной стрельбой, со скачками, томагавками и сниманием скальпов.

А что я еще мог подумать? Вот вам имена, следите за логической цепочкой: Оцеола, Монтесума, Маккена, Ульзана, ну и Инчу Чуна в конце то концов. Кто скажет, что Ассунта органически не вписывается в эту веселую компанию, пусть первым кинет в меня камень. Или какашку.

Ну и представьте себе трагическую картину моего провала. Я, зажав в потных ладошках заветные 35 коп, несся на крыльях предвкушения к клубу, чтоб приобщится к просмотру Захватывающего, Крышесносного, Класснючего, Офигенного Кина про Индейцев! Ни больше и не меньше.

И что же я получаю в реальности? Что этот безжалостный мир швырнул мне в лицо? Нет, скальпы он не швырял, краснокожих с перьями на головах тоже.
Я смотрю широко открытыми глазами и вижу следующее:

Сицилия. Какая-то глухомань. Старухи(лет по тридцать) в черных платках и платьях. Местный сердцеед Винченцо Макалузо похищает невесту. Но по ошибке вместо намеченной жертвы в его сети попадает Ассунта (Моника Витти).(Да Господи, какая ему разница? Брал бы уже эту.) Девушка безнадёжно скомпрометирована. В страхе перед возможной вендеттой Винченцо бежит из страны. У Ассунты нет ни отца, ни братьев, мстить за неё некому, и поэтому родные(сплошное бабьё) вручают ей пистолет и отправляют за море убивать злодея — хотя на самом деле Ассунта мечтает выйти за него замуж.(Все верно - идиотка. Я все же надеялся, что эта Ассунта перестреляет ненароком пол Англии, а с Виченце по концовке снимет скальп.)

Прибыв в Шотландию, наивная провинциалка с длинной косой попадает во множество комичных ситуаций: при виде джентльмена в килте она не может удержаться от хохота, её коса оказывается в бокале с виски…
Ну и так далее. Бла-бла-бла... Дебильные шутки одна за другой. Взрослые почему-то смеются, а у меня слезы на глазах - как же так? За что судьба издевается надо мной? Где, блядь, индейцы? Почему Ассунта какая-то унылая тетка, а не вождь апачей, могикан или на худой конец семинолов? Где справедливость в этом мироздании? И наконец главный вопрос: Где Гойко Митич? Почему я не вижу его каменного, югославского лица?

Но мироздание на эти вопросы не давало ответов, а на экране Асссунта, как бы глумясь над всеми Чингачгуками, заводит роман с депрессивным самоубийцей-гомосексуалистом.
Да. Вот такое кино...

ПС: Сейчас читаю про этот фильм: За главную роль в этом фильме Моника Витти на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 1968 году получила приз в номинации «Лучшая женская роль», а в 1969 году — приз «Серебряная лента» в той же номинации. Фильм также был удостоен двух призов «Давид ди Донателло» в номинациях лучшая женская роль и лучшая продюсерская работа. В 1969 году он был номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Фиг его знает, может действительно хороший фильм? Посмотреть что ли?
Нет, не буду. Боюсь, что демоны обманутого детства искромсают мою душу до дна.
Пойду лучше спать.
И жена кричит из спальни:

"Не промахнись! Ассунта..."


Метки:

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
luybu
21 май, 2017 21:16 (UTC)
Ну, мы были постарше и уже сплёвывали через щель в цубах, переделав название картины - "Не промахнись, а всунька" хотя в рельности до самого "всунька" было еще далеко :)
ateist66
21 май, 2017 21:30 (UTC)
Опа! А я тут себя уже стариком и старожилом считаю.))
Так я еще пацан!
luybu
21 май, 2017 22:37 (UTC)
В моём ЖЖБ даже я не самый древний. 1952
employee10
22 май, 2017 04:48 (UTC)
Текумзе
Самый разочаровавший фильм про индейцев.
ignorantis
22 май, 2017 15:29 (UTC)
Вот уж никаких ассоциаций с индейцами у меня не было.. Ассунта - это итальянское имя,и с какой стати там индейцы?? Я тоже из тех времён, из провинциального города Херсона, эти фильмы помню..

( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com