?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бешенство в Харькове

v-tekushhem-godu-v-kyirgyizstane-zaregistrirovano-43-sluchaya-beshenstva

Только что по новостям сказали, что в Харькове обнаружился бешеный кот. Зверя заподозрил его же хозяин и сдал в больницу. Там кот сдох, а диагноз подтвердили - бешенство.
Теперь карантин на трех улицах, слава богу - от меня далеко. Кстати, а где Веник?

Я уже как-то писал об бешенстве, но неплохо бы повторить, ибо зло не спит.
Итак:

Мы тут постоянно и повсеместно СПИДом пугаем и пугаемся. Да, конечно, страшная и неизлечимая болезнь.
Но ведь есть и другая, всем известная, инфекционная, не излечимая болезнь. Бешенство.

Бешенство (от слова "бес"; другие названия: рабиес (лат. rabies), устаревшее — гидрофобия, водобоязнь) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров, и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Если сразу после укуса зараженного животного, провести вакцинацию, то можно победить болезнь.
Если же прозевать этот момент и появятся симптомы бешенства, то все - накрываемся простыней и медленно ползем на кладбище. Спасения нет. Врачи не помогут. Вся наша продвинутая медицина способна только облегчить страдания умирающего человека.

Вот видео человека больного бешенством (впечатлительным не смотреть):



Очень жалко человека, видно, что был хорошим, не злым, порядочным...
Как говорится, на ровном месте...


В природе многие виды животных поддерживают сохранение и распространение вируса бешенства.

Во многих районах США и Канады бешенство распространено среди скунсов, енотов, лисиц и шакалов. Многие виды летучих мышей заражены вирусным заболеванием в Австралии, Африке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Европы и многих частях Америки. В Шри Ланке бешенство является эндемическим заболеванием среди куниц.

Различают природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными (волк, лисица, енотовидная собака, шакал, песец, скунс, мангуст, летучие мыши), и городской тип бешенства (собаки, кошки, сельскохозяйственные животные). Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.

В Индии одним из основных переносчиков бешенства являются летучие мыши (3/4 случаев заражения людей от общей статистики заболеваемости бешенством).

Случаи заболевания мелких грызунов бешенством и передачи вируса от них человеку практически неизвестны. Однако существует гипотеза, что естественным резервуаром вируса являются грызуны, которые способны длительно носить инфекцию, не погибая в течение нескольких дней после заражения.

Возможны случаи, когда возбудитель бешенства передаётся через укус от человека человеку. Хотя вероятность такого случая чрезвычайно мала, её в прошлом боялись больше всего, и чтобы не допустить подобного, совершали чудовищные жестокости. Так, во Франции людей, больных бешенством, душили между двумя матрасами или умерщвляли, перерезая им вены на руках и ногах; этот ужасный обычай сохранялся до начала XIX века, и только император Наполеон I запретил его.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30 000 человек в мире умирает от бешенства. Из них 99% заразились от бездомных собак. В Западной Европе, где нет беспризорных животных, о бешенстве забыли.

А вот современная эпидемиологическая картина в Московской области:



А вот тут теряюсь - бешеная собака или просто злая:



Кстати, до 1996 года Австралия была свободна от бешенства.
Зато на Украине созданы идеальные условия для распространения бешенства – из-за ситуации в стране запрещена охота, в том числе и отстрел лисиц, которые являются главным разносчиком смертельной болезни. По данным ветеринаров, численность лисиц в стране возросла в пять раз. Лесные животные расплодились и уже без страха заходят в жилые районы, горожане неоднократно видели их во дворах возле мусорных баков. Они кусают собак и кошек на улицах, те контактируют с домашними животными, тем самым распространяя вирус бешенства.

Вот такие пироги. С котятами.
Берегите себя и близких...

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com