?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умирают

По прежнему умирают люди, от этого никуда не деться. Известные люди умирают, публичные, люди-легенды, люди-эпохи.
Иногда смерти кучно идут, и кажется, что тут мелькает из-за кулис рука высшей силы, перст судьбы, но это всего лишь совпадения, вполне вписывающиеся в статистику.

Вот, например, странная череда смертей российских дипломатов. За период чуть больше месяца произошло четыре утраты в дипломатическом корпусе РФ. Сначала 19 декабря был убит в Анкаре посол России в Турции Андрей Карлов.

Затем 27 декабря в Казахстане скончался сотрудник Министерства иностранных дел России Роман Скрыльников. Причиной смерти стал инфаркт.

9 января заведующий консульским отделом посольства РФ в Греции Андрей Маланин скончался от естественных причин, тело консула было обнаружено в его квартире в Афинах.

Ну а сегодня в Индии в Нью-Дели в результате непродолжительной болезни на 68-м году скончался российский посол Александр Кадакин.

На первый взгляд странно. Но это только на первый взгляд.
Если рассмотреть вопрос пристальней, то мы видим, что Россия, ввиду своего геополитического положения, а также благодаря успехам советской дипломатии, располагает одной из крупнейших сетей зарубежных дипломатических представительств. Российские посольства и консульства действуют практически в каждой стране мира, за исключением некоторых государств чёрной Африки, Центральной Америки, Бутана, большинства стран Океании.

Посему дипломатов в России очень много. Точной цифры я не нашел, но думаю, что несколько тысяч.
И многие из них в почтенном возрасте.
Исходя из этого, плюс опасность исходящая от всяческих террористов и радикалов, перечисленные смерти уже не кажутся зловещими или роковыми. Жизнь течет, жизнь бурлит, жизнь это наша сущность, наше бытие. Но за спиной каждой жизни стоит смерть.
Не будем об этом забывать...





promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
26 янв, 2017 20:58 (UTC)
Помянем...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com